التقاء دجلة والفرات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اطباق الاطفال

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

اطباق الاطفال Empty اطباق الاطفال

مُساهمة من طرف ابن النهرين الإثنين 20 ديسمبر - 8:50

الموز بالكراميل



المقادير

موزة مقطعة ، 110 جرام سكر بني ناعم ، 3 ملاعق كبيرة عسل ، 55 جرام زبدة ، 120 مل كريمة .
طريقة الاعداد

سخني السكر والعسل والزبدة ثم أضيفي له الموز المقطع ثم اسكبيه في طبق التقديم مزينا بالكريمة وبالعافية .

خروف العيد


المقادير

حبة بطاطا ، 4 ملعقة صغيرة روب ، نصف كوب جبن مبشور ، زيتون أسود ، أوراق بقدونس .

طريقة الاعداد

سخني الفرن لحرارة 230 درجة ثم اشوي البطاطا لمدة 45 دقيقة في الفرن ثم دعيها تبرد .
اقسمي البطاط الى قسمين ثم قومي بافراغ البطاطا من الداخل باستخدام الملعقة ، خذي لب البطاطا واخلطيه مع الروب و 4 ملاعق كبيرة جبن مبشور .
ضعي الخليط مرة أخرى في البطاطا ورشيه بالجبن ثم اعيديه الفرن لمدة 15 دقيقة .
ضعي البطاطا في الطبق ثم ضعي ملعقة روب مكان راس الخروف على شكل مثلث ، ثم نصفي زيتونة مكان العينين ، وقصي شرحتين من الزيتون على شكل مثلث وضعيها مكان الأذنين .
اقطعي شريحتين من الزيتون ثم اقطعي الشريحتين بالطول لتكون لديك اربعة شرائح طوليه من الزيتون ضعيها مكان الأقدام .
وأخيراً وزعي بقدونس عند أقدام الخروف لتكون حشيش .


عصير البطة


المقادير

ملعقة كبيرة عسل ، 2 حبة موز ، 2 كوب حليب ، ملعقة كبيرة روب .

طريقة الاعداد

اخلطي المقادير كلها في الخلاط ثم اسكبيها في أكواب التقديم .
دعي الطفل يرسم لك على ورقة صفراء راس بطة وذيلها ، الصقي الرأس على الكوب في الأعلى والذيل الصقيه أسفل الكوب حتى يبدو العصير كجسم البطة .


كيك الموز


المقادير

75 جرام زبدة مذابة ، 250 جرام دقيق ، ملعقة صغيرة بيكنج باودر ، نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا ، رشة ملح ، نصف ملعقة صغيرة قرفة ، نصف ملعقة صغيرة جوز أمريكي مطحون ، 115 جرام سكر ناعم ، ملعقة صغيرة فانيليا ، 2 موز ناضج ، 2 بيض ، 125 مل حليب ، 10 حبات جوز أمريكي .
للتزيين : 2 حبة موز مقطعة شرائح ، 50 جرام جوز أمريكي مطحون خشن ، 2 ملعقة كبيرة كريمة أو روب ، 2 ملعقة كبيرة عسل .

طريقة الاعداد

سخني الفرن لحرارة 190 درجة ، اهرسي حبتي الموز بالشوكة وضعيها جانباً ، اخلطي الدقيق والبيكنج باودر والبيكنج صودا و الملح والقرفة والجوز والسكر وقلبيه في وعاء واتركيه جانباً .
في وعاء آخر اخفقي البيض بالشوكة واضيفي الفانيليا والزبدة والحليب ثم اضيفي الموز المهروس واخلطي جيدا .
امزجي خليط الدقيق مع خليط البيض وحركي جيداً بالشوكة حتى يصبح الخليط متجانس .
ضعي خليط الكيك في أوراق الموفين ثم صفيها في صينية مدهونة بالزبدة ووزعي جوزة واحدة في كل كيكة ثم أدخلي الصينية في الفرن لمدة 20 ـ 25 دقيقة .
أخرجي الكيك ودعيه يبرد تمام ثم وزعي شرائح الموز على كل كيكة ثم رشيها بالكريمه أو الروب وزينيها بالجوز والعسل وبالعافية .

بسكويت فانيليا



المقادير

85 جرام زبدة غير مملحة ، 55 جرام سكر بني ناعم ، 2 كوب دقيق ، بذور فانيليا ( استخرجيها من 2 عود فانيليا ) ، 2 بيض ، سكر بودرة للتزيين .

طريقة الاعداد

سخني الفرن لحرارة 220 درجة ، اخفقي الزبدة والسكر في الخلاط حتى يتكون خليط مثل الكريمة .
اضيفي الدقيق وبذور الفانيليا والبيض وتابعي الخفق حتى يتجانس الخليط وتتكون عجينة .
شكلي العجينة على شكل دوائر وضعيهاعلى ورق زبدة في صينية وادخليها الفرن لمدة 15 ـ 20 دقيق .


سندويش القبقوب



المقادير

خبزة همبورجر ، 5 حبات أصابع سمك ، شريحة طماطم ، ورقة خس ، جزر مقطع شرائح بالطول ، 2 شريحة فجل أحمر ، 2 حبة زبيب ، حبة طماطم صغيرة مقسومة بالنصف .

طريقة الاعداد

سخني الفرن لحرارة 220 درجة ، ضعي اصابع السمك في صينية وادخليها الفرن لمدة 15 دقيقة ، بعد مرور 7 دقائق اقلبي الأصابع حتى تنضج من الجهتين .
ضعي السندويش في منتصف الصحن واحشيه بشريحة الطماطم والخس وقطعة واحدة من أصايع السمك .
ثم وزعي شرائح الجزر على جانبي السندويش كل جهة 4 شرائح وبذلك تتكون أقدام القبقوب .
ضعي شريحتي الفجل على السندويش وفي كل شريحة ضعي حبة زبيب لتكون عيون القبقوب .
ضعي 2 من أصابع السمك في مقدمة القبقوب على شكل رقم 7 بالعربي ، وعند نهايتهما ضعي 2 اصابع السمك المتبقية على رقم 8 وضعي نصفي الطماطم الصغيرة عند نهاية كل اصبع من أصابع رقم 8 .


عصير مكعبات الفراولة والبرتقال



المقادير

كوب فراولة ، كوب ماء ، كوب عصير برتقال ، 3 أكواب عصير ليمون .

طريقة الاعداد

قطعي الفراولة الى قطع ووزعيها في قالب الثلج أو أي قالب به مربعات صغيرة محفورة ، ثم صبي عليها ماء وادخليها البراد حتى تجمد .
اسكبي عصير البرتقال ايضاً في قالب ثلج آخر وادخليه البراد حتى يجمد .
اسكبي عصير الليمون في أكواب التقديم وضعي فيه مكعبات الفراولة والبرتقال وبالعافية .


كيك فراولة



المقادير

110 جرام دقيق ، 110 جرام زبدة ، 55 جرام سكر ناعم ، 200 جرام روب ، 55 جرام سكر بودرة ، نصف علبة فراولة طازجة مقطعة أنصاف بالطول .

طريقة الاعداد

سخني الفرن لحرارة 220 درجة ، جهزي صينية فرن وضعي عليها ورق زبدة وادهني الورق بقليل من الزيت .
اخلطي السكر الناعم مع الزبدة في الخلاط حتى يصبح الخليط مثل الكريمة .
اخلطي الدقيق مع خليط الزبدة واعجني جيداً حتى تتكون عجينة متماسكة ، افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واقطعي منها 3 دوائر كبيرة وضعي الدوائر في الصينية وادخليها الفرن لمدة 8 ـ 10 دقائق .
أثناء ذلك اخلطي الروب مع السكر البودرة حتى يتكون خليط متجانس .
ادهني سطح دوائر الكيك بخليط الروب وزينيه بأنصاف الفراولة ، ثم صفي دوائر الكيك فوق بعضها وقدميها في طبق التقديم وبالعافية .


حلوى ملكة القلوب



المقادير

عجينة بف باستري ، 3 ملاعق كبيرة مربى فراولة ، ربع كوب ماء .

طريقة الاعداد

افردي شرائح البف باستري وقطعيها على شكل دوائر ، ضعي نصف عدد الدوائر في صينية فرن مدهونة وادهني أطرافها بالماء ، أما الدوائر المتبقية فاطعيها من الوسط على شكل قلب ، ثم ضعيها على الدوائر الكاملة وضعي المربى بداخل القلب الفارغ وادخليها الفرن لمدة 15 دقيقة بحرارة 200 درجة .


شوربة عروس البحر



المقادير

كوب ماء ، نصف مكعب مرق خضار ، أرز نودلز صيني بحجم كف اليد ، كوب سبانخ مفرومة ، خبزة توست واحدة .

طريقة الاعداد

سخني الماء في وعاء حتى الغليان ثم اضيفي نصف مكعب الخضار واتركيه حتى يذوب .
كسري النودلز الى النصف واضيفيه في الوعاء ثم اضيفي السبانخ واتركيه لدقائق حتى ينضج النودلز .
قطعي الخبزة على شكل سمكة صغيرة ، اسكبي الشوربة في وعاء التقديم وزينيها بالسمكة .


كوكتيل مانجو



المقادير

حبة مانجو ناضجة مقشرة ومقطعة ، 150 مل حليب ، 175 مل روب ، 2 ملعقة كبيرة سكر .

طريقة الاعداد

ضعي المقادير كلها في الخلاط واخلطي لدقائق ، اسكبي الخليط في كاسات التقديم وبالعافية .


مانجو موس



المقادير

نصف حبة مانجو ، 2 ملعقة كبيرة روب ، 2 ملعقة كبيرة جوز الهند ناعم ، 200 مل دبل كريم ، 2 ملعقة كبيرة عسل .
للتزيين : بودرة كاكاو ، جوز الهند ناعم .

طريقة الاعداد

اخلطي المانجو والروب مع جوز الهند في الخلاط لمدة 2 دقيقة .
اخفقي الكريمه مع العسل في وعاء أخر ، امزجي خليط المانجو مع خليط الكريمة ثم اسكبي الخليط في أكواب التقديم وزينيها ببودرة الكاكاو وجوز الهند .







عدل سابقا من قبل ابن النهرين في الأربعاء 13 أبريل - 10:35 عدل 1 مرات
ابن النهرين
ابن النهرين
المدير العام

الجنس : ذكر
الابراج : الحمل
عدد المساهمات : 1521
تاريخ الميلاد : 28/03/1981
تاريخ التسجيل : 25/11/2010
العمر : 43

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اطباق الاطفال Empty رد: اطباق الاطفال

مُساهمة من طرف الأميرة الدلوعة الإثنين 27 ديسمبر - 0:04

شكراً موضوع مميز

الأميرة الدلوعة
الأميرة الدلوعة
المشرفة العامة لقسم الاسرة
المشرفة العامة لقسم الاسرة

الجنس : انثى
الابراج : الجدي
عدد المساهمات : 228
تاريخ الميلاد : 01/01/1992
تاريخ التسجيل : 01/12/2010
العمر : 32
المزاج المزاج : عالي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى