الكبه الشاميه
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الكبه الشاميه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات
( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف )
وملح وزيت
المقادير:
برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات
( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف )
وملح وزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة العمل
: نقوم بنقع البرغل في ماء...
وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..
انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعدها نقوم بخلط كلا من
(البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح )
في الخلاط الكهربائي..
وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا شكل خلطة الكبيبه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين نجي الى تحضير الحشوه:
نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونضع فوقه بقية المقادير
( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)
و تترك حتى تتعصج معا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونجي لتشكيل الكبيبه ..
ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا شكلها بعد التكبيب..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة العمل
: نقوم بنقع البرغل في ماء...
وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..
انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعدها نقوم بخلط كلا من
(البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح )
في الخلاط الكهربائي..
وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا شكل خلطة الكبيبه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين نجي الى تحضير الحشوه:
نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونضع فوقه بقية المقادير
( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)
و تترك حتى تتعصج معا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونجي لتشكيل الكبيبه ..
ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا شكلها بعد التكبيب..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الاميرة لارا- مشرفة على منتدى الاناقة والجمال
- الجنس :
الابراج :
عدد المساهمات : 765
تاريخ الميلاد : 31/05/1982
تاريخ التسجيل : 03/12/2010
العمر : 42
رد: الكبه الشاميه
شكرا لكي اختي على الكبة يا ريت احد اسويناها
ابن النهرين- المدير العام
- الجنس :
الابراج :
عدد المساهمات : 1521
تاريخ الميلاد : 28/03/1981
تاريخ التسجيل : 25/11/2010
العمر : 43
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى