برياني لحم
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
برياني لحم
.. برياني لحم ..
.. على اصوووووووووووله ..
المقادير ..
.. 2 كيلو لحم ، 6 اكواب ارز او عيش ، 4 طماطمات ، 3 بصلات ، 3 بطاططات ..
.. صلصة طماط ، روب ، بهارات هندية ( فلفل اسود واحمر مطحون ، كركم ، بزار ، كزبرة ، زعفران )
.. الطريقة خطوة خطوة
بالصور ..
.. قطعي اللحم قطع صغيرة واغسليها جيدا وضعيها في القدر ..
.. واضيفي الماء ..
.. اغلي اللحم لمدة 45 دقيقة واضيفي الملح والبهارات والليمون ..
.. ولا تنسي ان تنظفي القدر من الطبقة اللي تتكون عليه ..
.. اثناء نضج اللحم قطعي الخضروات الى قطع صغيرة ايضا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ايضا اثناء نضج اللحم اغسلي الارز واتركيه ينقع في الماء قليلا
في هذه الاثناء نضج اللحم وجاهز للطبخ ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.. اطبخي البصل حتى يحمر قليلا ..
.. اضيفي اللحم المقطع والجاهز على البصل وابدئي بتقليبهم مع بعض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اضف 3 ملاعق من البهارات ..
. اضف الروب على الخليط بعد ان تتجانس المقادير ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم اضف البطاطا المقطعة
.. ثم اضف بقية الخضروات والخضار ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.. غط المقادير واتركهم على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق ..
مولازم تشوفون صورة القدر وهو مغطى هههههههههههههه
.. اضف صلصة الطماطم وغط القدر لمدة عشر دقائق لتتجانس المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.. في هذه الاثناء ضع الارز في الماء المغلي واتركه لمدة عشر دقائق ثم اشطف الماء عنه
.. احضر قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.. احضر قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل ..مثل الصوره اعلااها
ثم ضع مقادير اللحم والخضروات على الارز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.. ثم ضع بقية مقادير الارز على الوجه ،وهنا سيكون لدينا 3 طبقات ..
.. الاولى الارز ثم اللحم ثم الارز ..
.. وعلى الوجه رش ماء الزعفران ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.. غط القدر بالمنيوم واتركه على نار خفيفة لمدة تتراوح من ربع ساعة الى عشرين دقيقة
ضع حلقات من البصل وقطع البيض الامفور للحصول على البرياني الهندي الاصلي ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالعافيه
.. على اصوووووووووووله ..
المقادير ..
.. 2 كيلو لحم ، 6 اكواب ارز او عيش ، 4 طماطمات ، 3 بصلات ، 3 بطاططات ..
.. صلصة طماط ، روب ، بهارات هندية ( فلفل اسود واحمر مطحون ، كركم ، بزار ، كزبرة ، زعفران )
.. الطريقة خطوة خطوة
بالصور ..
.. قطعي اللحم قطع صغيرة واغسليها جيدا وضعيها في القدر ..
.. واضيفي الماء ..
.. اغلي اللحم لمدة 45 دقيقة واضيفي الملح والبهارات والليمون ..
.. ولا تنسي ان تنظفي القدر من الطبقة اللي تتكون عليه ..
.. اثناء نضج اللحم قطعي الخضروات الى قطع صغيرة ايضا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ايضا اثناء نضج اللحم اغسلي الارز واتركيه ينقع في الماء قليلا
في هذه الاثناء نضج اللحم وجاهز للطبخ ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.. اطبخي البصل حتى يحمر قليلا ..
.. اضيفي اللحم المقطع والجاهز على البصل وابدئي بتقليبهم مع بعض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اضف 3 ملاعق من البهارات ..
. اضف الروب على الخليط بعد ان تتجانس المقادير ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم اضف البطاطا المقطعة
.. ثم اضف بقية الخضروات والخضار ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.. غط المقادير واتركهم على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق ..
مولازم تشوفون صورة القدر وهو مغطى هههههههههههههه
.. اضف صلصة الطماطم وغط القدر لمدة عشر دقائق لتتجانس المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.. في هذه الاثناء ضع الارز في الماء المغلي واتركه لمدة عشر دقائق ثم اشطف الماء عنه
.. احضر قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.. احضر قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل ..مثل الصوره اعلااها
ثم ضع مقادير اللحم والخضروات على الارز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.. ثم ضع بقية مقادير الارز على الوجه ،وهنا سيكون لدينا 3 طبقات ..
.. الاولى الارز ثم اللحم ثم الارز ..
.. وعلى الوجه رش ماء الزعفران ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.. غط القدر بالمنيوم واتركه على نار خفيفة لمدة تتراوح من ربع ساعة الى عشرين دقيقة
ضع حلقات من البصل وقطع البيض الامفور للحصول على البرياني الهندي الاصلي ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالعافيه
الاميرة لارا- مشرفة على منتدى الاناقة والجمال
- الجنس :
الابراج :
عدد المساهمات : 765
تاريخ الميلاد : 31/05/1982
تاريخ التسجيل : 03/12/2010
العمر : 42
رد: برياني لحم
شكرا لكي اختي العزيزة على البرياني
ابن النهرين- المدير العام
- الجنس :
الابراج :
عدد المساهمات : 1521
تاريخ الميلاد : 28/03/1981
تاريخ التسجيل : 25/11/2010
العمر : 43
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى